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Sexta à Noite

Filmes, livros, restaurantes, receitas, e coisas em geral...

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Fiz!

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 Fiz!

Fiz e o recheio ficou mesmo "super otimo". Relativamente á base, ficou um pouco dura, porque eu fui parva e meti tudo no forno já com o queijo ralado por cima, logo não pode ficar tempo suficiente o que não permitiu que a courgette cozinhasse.

 

Mas vamos ao que interessa:

 

Ingredientes

- Courgette (supostamente seriam pequenas, contudo eu só tinha em casa cougettes grandes pelo que teve que ser mesmo assim)

- Uma farinheira

- Cebola

- Alho

- Tomate

- Queijo ralado (usei mozarella)

- Sal

- Pimenta

 

O primeiro passo será partir as courgettes ao meio e retirar as sementes.

Retira-se também polpa da courgette para de seguida triturar.

Pica-se a cebola , o alho e o tomate.

Refoga-se a cebola e quando esta começar a ficar transparente adiciona-se o alho. De seguinda a courgette triturada e posteriormente o tomate picado.

Não deixei cozinhar muito para sentir os bocadinhos de tomate no recheio.

Triturei também a farinheira, e no final juntei. Resultado, em vez de encontrar pedaços de farinheira, ela acabou por servir como uma especie de ligação entre os vegetais que tinham sido refogados e deu apenas um gostinho bom.

Tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Depois é so rechear as courgettes, colocar queijo ralado e levar ao forno.

Mas não façam como eu, não coloquem logo o queijo. Levem primeiro ao forno sem o queijo durante cerca de meia hora.

Assim vai permitir cozinhar a courgette.

Depois dessa meia hora adiciona-se então o quejo ralado. Quando estiver douradinho está pronto  a comer.