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Sexta à Noite

Filmes, livros, restaurantes, receitas, e coisas em geral...

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Mariscada

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Este sábado foi dia de mariscada.

Tempo de férias da escola é tempo de jantares especiais. E como verão pede mariscada...

Estive desde as 9:30 a preparar tudo.

E estava tão bom...passamos o dia a comer. Sentamos para almoçar, depois vimos um filme. Fomos comer mais um bocadinho e descansamos. Depois voltamos a petiscar mais qualquer coisa. E foi o dia todo nisto. Foi uma comezana desenfreada.

Mas soube tão bem...

Tava tudo otimo. Mesmo...

Ainda sobrou para o jantar de domingo.

 

A ementa foi:

- Camarão cozido

- Camarão à la guilho

- Camarão grelhado

- Sapateira cozida

- Sapateira recheada

- Paté

- Ovos verdes

- Bifanas

E claro, não podiam faltar os tremoços.

Sommersby para mim e cerveja para o meu homem.

 

Em relação às receitas:

 

Camarão cozido

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Não segui nenhuma receita, costumo ferver àgua com sal e pimenta.

Deito os camarões e por estarem congelados a àgua pára de ferver.

Assim que levanta fervura desligo o lume, escorro os camarões e passo por àgua fria.

Meto-os no congelador durante meia hora para ficarem riginhos, depois é temperar novamente com sal e limão e tá feito.

 

Camarão à lá guilho

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 Receita aqui, não me sairam muito bem...talvez por ter feito com miolo de camarão...

 

 Camarão grelhado

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Estavam tão bons mas tão bons...ai jesus do céu!!!

Então fiz assim:

Abri ao meio os camarões e temperei com sal e pimenta.

Levei ao grelhador. Há que ter atenção para não grelhar demais.

Quatro minutos de cada lado é o bastante.

Depois fiz um molhinho de manteiga.

Derrete-se manteiga num tacho, quando estiver derretida junta-se alho picado e pimenta.

Fica de bradar aos céus.

 

Sapateira cozida

Neste caso não fiz mesmo nada. 

Comprei a sapateira já cozida e em vez de adicionar o recheio das patas ao paté da sapateria deixei para comermos assim. 

 

Sapateira recheada

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Segui esta receita, mas não coloquei nem piri-piri nem cerveja.

Só fiz uma vez com cerveja e não gostei muito, portanto agora, sempre que faço sapateira recheada, não coloco cerveja.

Esta sapateira, que como disse acima, comprei já cozida foi bem facil de abrir e trazia muito recheio. Foi uma excelente compra. Comprei no jumbo.

 

Paté

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Costumo fazer este paté imensas vezes. Foi uma receita que a minha madrinha me ensinou.

Leva uma lata de atum, algumas delicias do mar, um ovo cozido, uma cebola pequenina e maionese.

Nas primeiras vezes que fiz, triturava na 1,2,3 os ingredientes um a um e no final juntava todos e adicionava a maionese.

Mas ultimamente coloco todos os ingredientes ao mesmo tempo.

Isto faz com que fique logo super cremoso e assim não é preciso adicionar tanta maionese. Uma colher ou duas de sopa basta, só mesmo para dar sabor.

Dentro do calorico, fica menos calorico assim.

 

Ovos verdes

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A receita aqui, contudo tive um pequeno percalço...coloquei vinagre demais e sal demais nas gemas...distrai-me...para remediar a coisa, triturei as claras também e fiz bolinhas que panei com farinha e fritei assim.

Para grandes males grandes remedios.

Ficou bom na mesma, acreditem.

 

Finalmente as bifanas

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Faço imensas vezes esta receita  e é uma coisa do outro mundo.

Mesmo bom.

Contudo, não chegamos a comer entre sabado e domingo as bifanas...basicamente havia comida para dar e vender.

E eu que até torrei as carcaças ...

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